Vistas krūtiņas ar kartupeļiem un tomātiem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Простое и вкусное угощение, которое отлично удается и зимой, и летом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если готовите в духовке, то включите ее на 220°С. В ней же согрейте противень или жаропрочную сковороду.

Картофль порежьте на четвертинки, посыпьте листиками розмарина и сбрызните ложкой оливкового масла. Запекайте картофель в духовке примерно полчаса - через 15 минут переверните на другой бочок.

Если готовите на гриле, заверните картофель в кармашек из фольги и положите на решетку. Времени до готовности потребуется меньше, чем в духовке. Вместо картофеля на гарнир можно приготовить рис, кускус или пожарить на гриле овощи.

Куриные грудки надрежьте посередине почти пополам, таким образом раскройте грудку "бабочкой". Намажьте курицу оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте розмарином.

На гриле куриную грудку жарят по три минуты с каждой стороны, до золотистого румянца. На кухне вкуснее всего получится, если пожарить ее на сковороде-гриль.

Во время жарки, сбрызните курицу бальзамическим уксусом. Пожарьте вместе с курицей помидоры и разрезанный пополам лимон.

Готовое филе подавайте с жареным картофелем, помидорами-гриль и лимоном. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form