Куриная грудка в глазури из можжевелового меда
Foto: ČetrasSezonas.lv

Самая сочная грудка получится, если ты будешь жарить ее с косточкой. Но так как в магазине такую не купишь, а самому разделывать курицу не очень хочется, то приготовь тот вариант классической куриной грудки без косточки, который можно приобрести в магазине. Подавай с тушеной чечевицей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нагрей духовку до 160 градусов. Куриную грудку ороси маслом и обсыпь солью, перцем. Поставь в духовку приблизительно на 25 минут.

Нагрей мед с двумя столовыми ложками воды, 1 ст. ложкой растительного масла, размельченной ягодой можжевельника и 2 ст. ложками зернистой горчицы.

Спустя 25 минут вынь курицу из духовки и обмажь ее медовой глазурью. Далее продолжай запекать ее при температуре 175 градусов приблизительно 10 минут.

Готовое блюдо вынеси из кухни и остуди.

Куриную грудку отдели от косточки и можешь подавать на стол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form