Куриное филе с ароматным масляным соусом по-итальянски
Foto: Shutterstock

Гурманы оценят козырь этого блюда – масляный лимонный соус, придающий филе чудесный аромат. Курица жарится быстро, поэтому гарнир приготовьте заранее и подавайте с салатом, жареным картофелем или рисом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положите филе в пластиковый пакет или заверните в пищевую пленку, и слегка отбейте боковой стороной молотка для мяса. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, и обжарьте в нем филе, по 2-3 минуты на каждой стороне. Пожарьте филе по очереди, не выкладывайте на сковороду все сразу, чтобы выделяющийся сок не снижал температуру масла, и филе обжаривалось, а не тушилось. Готовое филе сложите на тарелке и оберните в фольгу.

Примерно 20 секунд пожарьте чеснок в масле, помешивая, затем положите каперсы и еще немного пожарьте. Влейте на сковороду бульон, доведите до кипения, смешав с поджаркой. Добавьте лимонный сок и нагревайте еще минуту. Положите сливочное масло, петрушку. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Когда масло растает, полейте им филе и подавайте.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form