Куриное филе в румяном мундире из картофеля
Foto: Shutterstock
Порции: 6 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Куриное филе в румяном мундире из картофеля - так вкусно, что язык можно проглотить.

Картофель и лук очищают. Натирают на крупной тёрке или в кухонном комбайне. Посыпают солью, перемешивают и оставляют, чтобы выделился сок.

Филе разрезают вдоль на две части. Солят и перчат. Отбивают, как карбонад. Если филе большое, то ещё раз разрезают, чтобы филе было бы в пол размера ладони. Филе кладут друг на друга, чтобы оно напиталось специями.

У картофеля отжимают лишний сок. Добавляют яйцо, перец, картофельный крахмал и замешивают тесто.

На сковороде нагревают масло (для каждой закладки нужно наливать 0,5 см масла), ложкой кладут картофельную массу размером в филе (далеко друг от друга, чтобы картофель обжаривался, а не тушился). На каждый блинчик кладут филе. Закрывают картофельным слоем.

Филе в мундире можно зажарить во фритюре. Заранее нужно сформировать в руках филе в картофельной массе.

Когда одна сторона обжарится, переворачивают, жарят ещё две минуты. Затем кладут на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Прислала: Lora

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form