Куриные бедрышки в чесноке
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Все, кто ценит чеснок, полюбит этот рецепт. В приготовлении используется целых три головки чеснока, и они должны быть большими, чтобы получилось в среднем 30 зубчиков.

Духовку разогревают до 180°C. Очищают лук шалот (оставляют целым), делят чеснок на зубчики, но не очищают (снимают только то, что само отваливается и срезают кончики).

Вместе со сливочным или растительным маслом нагревают глубокую чугунную сковороду, предназначенную для духовки. Обжаривают куриные бедрышки до золотистой корочки. Достают курочку и на время откладывают.

Лук-шалот кладут в сковороду, обжаривают. Добавляют муку, минуту мешая жарят, затем заливают вином и бульоном. Деревянной лопаткой соскребают зажарку, добавляют горчицу, соль и черный перец. Стремительно доводят до кипения.

В соус заново кладут курицу. Добавляют веточки тимьяна и чеснок. Ещё раз доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в духовку на 1-1,5 часа до тех пор, пока мясо не станет отваливаться с костей.

Перед подачей соус смешивают со сметаной, по вкусу добавляют соль и перец.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form