vistas nageti
Foto: Shutterstock

Кто ж не знает, что куриные нагетсы — это самая любимая еда детей в ресторанах быстрого обслуживания? Ну разве что, исключая картошку-фри. Однако, приготовить такую закуску для своего ребенка можно и в домашних условиях. Это гораздо здоровей, вкусней и дешевле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовление:

Куриная грудку или филе разрезать на маленькие кусочки.

Готовим маринад: смешать банку горчицы, одну столовую ложку масла, специи или приправы (возьмите, к примеру, смесь для курицы), соль. Кусочки курицы равномерно обмакнем в маринад и оставим настаиваться в течение часа.

Залить масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу и нагреть его.

Разбить яйца в блюдо, смешать с сухарями. Для того, чтобы корочка была золотистой, вы можете выбрать оранжевые сухари, ржаные же сухарики может быть менее аппетитны, зато гораздо более здоровые для приготовления нагетсов. Сухари можно смешать с кунжутом или льняным семенем, либо, что придаст дополнительную пряность — мелко натертым твердым сыром.

Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, и затем отправляем в кипящее масло. Время выпекания зависит от размера нагетсов — в целом около 10 минут.

Либо: выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form