Krāsnī cepti saldie kartupeļi ar vistas stilbiņiem laima marinādē
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Простое блюдо, но в тоже самое время "с изюминкой", сочные куриные ножки в соусе из сока лайма. Мясо подают с обжаренным в духовке сладким картофелем и пикантным соусом чимичурри, который состоит не только из острого чили, но и свежей петрушки и кинзы.

В мелкой миске смешивают соевый соус, сок лайма, зубчик чеснока и черный перец. Затем в эту смесь кладут надрезанные ножом куриные ножки (чтобы маринад лучше впитался). Ставят в холодильник на 20-30 минут.

Нагревают духовку до 200oC.

Сладкую картошку нарезают на дольки и взбрызгивают оливковым маслом. Картофель выкладывают на противень и запекают 45-50 минут.

Ножки достают из холодильника, выкладывают в ёмкость для запекания и смазывают оливковым маслом.

Время от времени смазывая маринадом, запекают в духовке с картофелем, примерно, 40-45 минут.

Готовят соус чимичурри. Хлопья чили смешивают с рубленным луком-шалотом, зелёным перцем чили (без семечек), оливковым маслом, уксусом из красного вина, свежей петрушкой и кинзой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form