Куриный шницель, начиненный сыром и ветчиной или цыпленок Сordon bleu
Foto: Shutterstock
5.0000 1
Порции: 4 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Если хотите себя порадовать чем-то вкусным, приготовьте французскую классику – куриный шницель, фаршированный сыром и ветчиной или же цыплёнка cordon bleu. Это не только вкусное, но и простое блюдо.

Филе промывают и просушивают. Прорезают поперёк на две части.

Отбивают гладкой стороной молоточка для отбивания мяса или же кладут одно филе на другое, закрывают пищевой пленкой и прокатывают скалкой.

С обоих сторон солят и перчат.

В центр каждого кусочка мяса кладут кусочек ветчины и сыра, затем закрывают начинку с двух сторон мясом и закрепляют зубочисткой.

Муку, взбитое яйцо, и панировочные сухари раскладывают по разным мискам.

Мясо обваливают сначала в муке, затем в яйце, и несколько раз в панировочных сухарях (можно измельчить кукурузные хлопья для завтрака и использовать в качестве панировки). Панировку нужно слегка прижать к мясу.

На сковороде нагревают масло, жарят с каждой стороны по 5 минут.

Готовый шницель легко просушивают бумажным полотенцем.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form