Куриный строганов с горчицей и солеными огурцами
Foto: DELFI

У меня в холодильнике сливки появляются редко, и чаще всего я только добавляю их в кофе. Но нельзя отрицать, что именно жирные сливки делают соус бархатистым, кремовым и соблазнительным, поэтому на сей раз я использовала полпачки сливок, чтобы приготовить куриный строганов в собственной интерпретации.

Нарежьте мясо полосками. Почистите морковь, натрите на крупной терке. Очистите и измельчите лук. Почистите чеснок и продавите на чеснокодавилке. Нарежьте огурцы соломкой. Порубите зелень.

Куриный строганов с горчицей и солеными огурцами
Foto: DELFI

В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Совет: щепотка соды ускорит процесс.

Затем добавьте морковь и поджарьте еще 3-4 минуты. Положите мясо и еще 4-5 минут поджарьте. Затем бросьте в сотейник огурцы, лавровый лист, перец, влейте рассол, сливки, положите горчицу. Примерно 20 минут, иногда помешивая, тушите все на медленном огне. Незадолго до готовности положите чеснок и, если нужно, еще посолите.

Куриный строганов с горчицей и солеными огурцами
Foto: DELFI

Подавайте с макаронами, гречневой кашей, рисом или картофелем. Уже в тарелке посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form