Курник по классическому рецепту
Foto: Kadrs no video
2.0000 1
Сложность: средняя
Loading...
Ингредиенты
Тесто для основы:
1 стакан
1 шт.
1 ст.л.
3,5 стакана
Тесто для блинов:
1 стакан
1,5 ст.л.
по вкусу
1 шт.
1 стакан
Для начинки:
2 шт.
50 г
3 шт.
по вкусу

Курник – традиционный пирог русской кухни. Рецепт курника насчитывает столетия и сегодня имеет множество вариантов. Пирог из курицы славяне, как правило, пекли в качестве знака любви и верности на свадьбу. Если вы хотите сделать курник по классическому рецепту, то нужно запастись терпением, считают эксперты портала "Как просто".

Приготовить пирог не трудно, но он требует много внимания. Важно соблюсти этапы приготовления курника и ничего не перепутать. В первый раз может показаться муторно, но пирог настолькор вкусный и в горячем виде, и в холодном, что вам наверняка захочется повторить, а с опытом дело пойдет как по маслу.

Приготовьте тесто для основы. Разведите дрожжи в теплом, но не горячем, молоке. Взбейте яйцо с сахаром и солью и влейте в молоко с дрожжами.

На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к основной смеси и перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте на пару часов в тепло – тесто должно подняться.

Затем приготовьте блины. Смешайте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Помешайте, добавьте муку и еще раз тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Поджарьте на сковороде 6-9 блинов – они лягут слоями внутрь курника.

Сделайте начинку из грибов. Для этого промойте и измельчите грибы и лук. Все поджарьте на масле, посолите и поперчите.

Вторая начинка готовится из вареного риса и мелко порубленных яиц. Перемешайте ингредиенты и посолите.

Третья начинка из курицы и зелени. Заранее удалите с мяса кожицу и кости, разберите мясо на волокна. Петрушку и укроп мелко нарежьте и перемешайте с курицей.

Затем раскатайте круг из части дрожжевого теста и выложите в смазанную форму. Положите слой грибной начинки. Сверху накройте блином. Следующий слой – курица с зеленью, который также накройте блином. Последний слой – рис с яйцами. Чередуйте слои до тех пор, пока блины не закончатся.

Из оставшегося дрожжевого теста раскатайте пласт для верхней части курника. Накройте все слои и сформируйте боковые стенки. Тщательно закрепите места соединения теста. Сделайте из теста любые фигурки и украсьте пирог. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку. Через 20-35 минут пирог будет готов.

Курник подают со сметаной, разрезав на порционные куски.

Идея: задачу облегчит готовое дрожжевое тесто из магазина.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form