Кусочки курицы с цидонией
Foto: ČetrasSezonas.lv

Это одно из блюд выходного дня в зимний период. Ароматная и сочная курица. Если у тебя нет брусничного вина, используй или яблочный сок, или яблочное вино, или клюквенный сироп с водой. Такое блюдо лучше всего готовить одновременно с каким-нибудь другим долго готовящимся блюдом, но таким, которое не требует постоянного контроля, например, тушеная капуста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положи все ингредиенты в одну керамическую емкость, у которой есть крышка. Долей вино и воду, кусочки мяса посоли и поперчи, смажь оливковым маслом те части, которые остались снаружи.

Поставь в нижнее отделение духовки в режим верх-низ.

Закрой духовку только тогда, когда она начнет нагреваться, поставь температуру 200 градусов.

С этого момента засеки время — 40 минут.

Через 40 минут полей кусочки курицы уже имеющейся жидкостью, накрой емкость крышкой, убавь температуру до 170 градусов и продолжай тушить еще 2 часа.

Снова выстави температуру 200 градусов.

Сними крышку, полей кусочки жидкостью и дай минут 15 запечься.

Подавай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form