Квашеная капуста со свеклой по-грузински
Foto: Shutterstock
3.0000 1
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Настоящий витаминный салат. Подойдёт в качестве закуски и салата к основным блюдам.

Сначала нужно приготовить маринад для капусты. В кастрюле воду доводят до кипения, солят, перчат, добавляют душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Дают закипеть и снимают с огня. Остужают.

Нарезают головку капусты со всей кочерыжкой. Свеклу очищают, нарезают на тонкие кусочки. Очищают чеснок, чили нарезают колечками.

В глубокую кастрюлю слоями кладут все ингредиенты: немного свеклы, капусты, далее свекла, чеснок и чили, листья сельдерея и т.д. Последним должен быть слой свеклы.

Заливают маринадом. Он должен полностью закрывать овощи. На овощи ставят пресс. Кастрюлю оставляют на три дня при комнатной температуре. Через три дня пробуют, не нужна ли дополнительная соль. Капусту перекладывают в холодильник и хранят ещё пять дней.

Перед подачей капусту нарезают ещё мельче. Капусту можно переложить в банки, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form