Лапша с хрустящей пармской ветчиной, луком-пореем и фундуком
Foto: DELFI

Что может быть вкуснее лапши, сделанной своими руками? В Италии, по словам итальянского шеф-повара Альберто Розетти, обладателя звезды Michelin, гостившего в Риге всего один день, и успевшего пообщаться с DELFI, замешивание теста для лапши — это семейное дело. Вся семья собирается вместе по субботам или воскресеньям, и все, даже дети принимают участие в этом занятии. Бабушки передают секреты внукам, а мамы и папы контролируют процесс и добавляют соусы и приправы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вам потребуется:
Для 4 порций

Для теста

300 гр пшеничной муки (помола 00)
1 яйцо и 4 яичных желтка
соль
нерафинированное оливковое масло первого отжима

Для соуса

4 кусочка Prosciutto di Parma DOP, разрезанных на полоски шириной в 1⁄2 см
1 лук-порей, порезанный соломкой
20 гр жареного фундука
50 гр сливочного масла
нерафинированное оливковое масло первого отжима

Лапша

Смешайте все ингредиенты до момента, когда тесто станет плотным и однородным. Для этого вбейте яйца прямо в муку, и постепенно вымешивайте однородное, упругое тесто. Раскатайте его на полоски шириной в 1⁄2 см и ножом порежьте до размера лапши.

Соус

Разрежьте на полоски Prosciutto di Parma DOP и обжарьте в сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выключите плиту, добавьте лук-порей и оставьте до высыхания. В подсоленной воде сварите лапшу, просушите и добавьте соус. Смочите небольшим количеством воды и тушите 2 минуты. Подавайте, украсив хрустящим фундуком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лапша Рецепт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form