Latgales salātu recepte
Foto: Privātais arhīvs
3.0000 7
Сложность: простая
Подавать охлажденным
Loading...
Ингредиенты

Лето выдалось урожайным, а значит нужно заготовить побольше запасов на зиму, чтобы было что ставить на новогодний стол. Приготовьте огуречный салат по традиционному латгальскому рецепту - уже там-то знают толк в угощеньях!

"Я была совершенно уверена, что мужу не понравится латгальский салат. Оказалось, чтоо мой салат был не вполне латгальским! С тех пор, как мне дала рецепт соседка родом из Латгалии, я готовлю салат каждое лето, и на зимних праздниках это блюдо стало обязательным", написала Зита, наша читательница, приславшая рецепт.

Очистите огурцы и нарежьте ломтиками.

Затем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Порубите укроп и хорошо все перемешайте.

Добавьте 2 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли, 4-5 ст.л столового уксуса и 10 ст.л растительного масла. Снова все перемешайте и оставьте на 3-4 часа мариноваться. Сначала вкус должен быть более терпким, чем вам хотелось бы.

Через 3-4 часа огурцы переложите в стерилизованные банки. Плотно утрамбуйте и залейте остатками маринада.

Нагрейте воду до 80-90 градусов, поставьте в нее банки с недокрученными крышками и пастеризуйте заготовки 15-20 минут. Затем плотно закрутите крышки и оставьте охлаждаться.

Готовые консервы храните в холодильнике.

Поздравляем! Ваш первый латгальский салат готов, и мы уверены, что это только начало.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form