Лимонный тарт без сахара с начинкой из сливочного сыра
Foto: Paula Freimane
Сложность: средняя
Подавать охлажденным

И худея, иногда можно полакомиться пирогом, конечно, если он правильно приготовлен и не содержит лишних калорий. Рецепт советует фитнес-модель Паула Фреймане.

Духовку нагревают до 180°C.

Печенье измельчают в кухонном комбайне. Печенье смешивают с растительным маслом. Выкладывают дно формы со съёмными бортиками, выравнивают и ставят в печь на 10 минут.

Желатин заливают несколькими ложками холодной воды, дают набухнуть.

Из лимонов выжимают сок.

В сотейник разбивают яйца, добавляют мед, лимонный сок, крахмал и взбивают. Мешая нагревают, пока масса не станет равномерной и начнёт густеть.

Сотейник снимают с огня и мешая остужают. В тёплый крем подмешивают желатин и мешая распускают. Крем выливают на корж основания и на два часа ставят в холодильник.

В сливочный сыр добавляют стевию (можно заменить медом или другим подсластителем, но тогда нужно рассчитывать на дополнительные калории).

Используя кондитерский мешок или шприц, пирог декорируют сливочным сыром.

Если хотите, то как украшение можно использовать ломтики лимона и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form