Лоранский киш с луком-пореем, сыром и маслинами
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Лоранский киш – сытное и удобное блюдо французской кухни. Сытное за счет основы из песочного теста и богатой начинки, а удобное тем, что эту начинку можно комбинировать как угодно – заливка из сливок с яйцом все пропитает и соединит во славу приятного аппетита!

Киш любит начинку, поэтому копченый лосось, бекон, вареная курица, креветки или тунец замечательно впишутся в традиционный рецепт, а сосиски отнесем в разряд экспериментов.

Включите духовку на 180°С.

Смажьте форму маслом. Равномерно разомните песочное тесто по форме и бортикам, обрежьте выступающие края. Испеките тесто до готовности.

Тонко нашинкуйте белую часть лука-порея. Разогрейте небольшое количество растительного масла, и поджарьте лук 2-3 минуты на большом огне, подбрасывая на сковороде.

Приготовьте начинку – натрите сыр и смешайте с яйцами и сливками. Посолите и поперчите.

Выложите в форму лук-порей, залейте яично-сливочной начинкой, сверху посыпьте порезанные колечками маслины.

Выпекайте киш примерно 40 минут при температуре 160-180°С.

Оставьте киш на 15-20 минут остыть в духовке и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form