Маффины из сыра рикотта и цитрусовых
Foto: ČetrasSezonas.lv

Благодаря сыру рикотта и маслу они немного кремовидные, благодаря яичным белкам — воздушные, благодаря корке цитрусовых — освежающе пикантные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приготовление:

Нагрей духовку до 190 градусов. Сковородку для маффинов и хорошо намажь маслом или разложи на дне специальные бумажные формочки для маффинов.

В большой миске замешай муку, соду, разрыхлитель теста, сахар двух видов и щепотку соли.

В миске поменьше веничком легко взбей сыр рикотта, яйца, йогурт до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавь корки обоих фруктов и частично растопленное масло. Все размешай до однородного состояния.

Влажные составные части влей в сухие составляющие и вилкой все равномерно перемешай, но только не делай это очень быстро и долго, остановись, как только масса станет равномерной.

Заполни приготовленные формы одинаковым объемом теста. Если хочешь, то посыпь кокосовой стружкой и поставь в духовку жариться на среднем огне на 25 минут до тех пор, пока маффины не станут красиво золотистыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form