Foto: DELFI

Читатели DELFI Woman вместе с победительницей конкурса "Bon appetit!" Луизой Рамазановой могут научиться приготовлению нового блюда — Пад-тай, которое готовится на сковороде вок. А показывает нам как это готовить шеф-повар Виктор Кириченко.

Подробный фотоотчет 2-х мастер-классов на DELFI Foto

image

::recepte::

Предварительно отварим рисовую лапшу. На двоих вам понадобится четверть пачки лапши среднего размера (около 3-х см шириной).

Также предварительно на сковороде обжарим яйца, все время их помешивая. чтобы не получилась яичница, а получилась такая обжарка. На 2 порции понадобится 4 яйца.

image

Чеснок, чили, имбирь, лук-шалот нарезаем брусочками.

image

Куриное филе режем на длинные полоски, затем на несколько частей поперек.

На тарелку выкладываем все необходимые нам ингридиенты: проросшие соевые ростки, нарезанный перец чили, имбирь, чеснок, лук, обжаренные яйца, нарезанное куриное филе, сваренную лапшу (способ ее приготовления есть в инструкции на пачке) и несколько сырых креветок.

image

Нагреваем сковороду вок, добавляем оливковое масло. И затем начинаем обжаривать наши приготовленные ингридиенты. Сначала бросаем туда все овощи: чили, чеснок, лук, имбирь. Затем креветки, и куриное филе. Добавляем немного жженого сахара, рыбный соус (кто любит более соленое то его можно больше — он соленый), сок лайма (кто любит кислее может добавить побольше, по вкусу). Все обжаривается все время помешивая в течение 3-5 минут, и в самом конце добавляем соевые ростки (они очень нежные и жарятся быстро), яйца и лапшу.

image

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем обжаренными и измельченными орешками арахис. Украшаем креветкой и листочком кинзы, а также лаймом.

::!recepte::

image

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form