Медальоны из свиного филе с пудингом из серого гороха и рябиновым соусом
Foto: ČetrasSezonas.lv

Процесс приготовления довольно продолжительный, если считать маринование и замачивание гороха. Хорошо, если ты приготовишь все за день до прихода гостей, тогда на приготовление блюда тебе хватит и 30 минут.

::recepte::

На сутки замочи горох. Отвари до готовности, остуди.

Разогрей духовку до 100 градусов. Положи горох в миксер или блендер, долей сливки, вбей яйца и взбей. Перелей массу в миску.

Лук и бекон порежь мелкими кусочками, обжарь на разогретой сковороде.

Добавь к гороховой массе, все перемешай и разложи по маленьким плошечкам для пудинга.

Опусти плошки в емкость с водой так, чтобы вода закрывала половину формочки. Постав в духовку на 1 час. Можешь подавать сразу, можешь остудить и позже разогреть в духовке, пока запекается мясом. Только предварительно посыпь сыром и дай ему растаять.

Положи бекон в глубокую миску, залей алкоголем и оставь на 2-3 часа.

Очисти мясо от жилок, натри конопляным маслом, солью и перцем.
На пищевую пленку выложи рядком ломтики бекона. Сверху положи свинину, заверни все в пленку и плотно перевяжи края ниткой. Держи мясной рулет в холодильнике 6-8 часов, чтобы образовалась форма рулета.

Разогрей духовку до 160 градусов.

Вынь мясо из холодильника, сними с каждого ломтика пленку и обжарь каждый со всех сторон на разогретой сковороде. Оставь мясо на сковороде, а сковороду убери в духовку на 18-20 минут. Вынь из духовки и порежь каждый кусочек рулета на 2 или 3 части.

Подавай: на тарелку выложи свинину, рядом — плошечку с гороховым пудингом и рябиновым вареньем.

::!recepte::

Comment Form