Медовик с заварным кремом
Foto: Shutterstock
Порции: 12 
Сложность: простая
Подавать охлажденным
Loading...
Ингредиенты

Медовик не нуждается в особом представлении. Если вам давно хотелось научится его готовить - вот проверенный рецепт. Вместо привычного крема на сметане предлагаем попробовать заварной - воздушный и очень вкусный.

Взбейте яйца с сахаром. В кастрюле на медленном огне растопите маграгрин. Смешайте его с медом и яичной массой. Добавьте соду и продолжайте нагревать, помешивая - масса начнет пенится, увеличится в объеме и побелеет. Снимите с огня и, вводя маленькими порциями муку, замесите однородное тесто. Разделите его на 8-10 одинаковых комочков.

Включите духовку на 180°С. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите комочек теста, раскатайте и испеките. Снимите корж с противня вместе с бумагой, и положите новый лист. Один из коржей специально испеките подольше - чтобы затем измельчить и украсить крошкой торт.

Взбейте яйца с сахаром. Разведите муку в 1/2 стакана молока, а затем влейте остальное молоко. Разогрейте массу и введите взбитые яйца. Прождолжайте нагревать, пока крем не загустеет. Остудите крем и миксером взбейте со сливочным маслом.

  • Совет: для кислинки через корж намажьте столовую ложку кислого варенья.

Выложите коржи и каждый промажьте кремом, а также смажьте кремом бока. Верхний корж тоже намажьте кремом, и повсюду обсыпьте торт крошкой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form