Burkānu humuss
Foto: Divi10.com

Необычный вариант хумуса с морковью и сыром подойдет к запеченным овощам или заменит картофельное пюре к мясному рагу или рыбе. Рецептом поделились Моника и Юстине – авторы блога "Divi10.com".

Разогрейте духовку до 200°C.

Овощи нарежьте крупными кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 15 минут.

Сложите в блендер турецкий горох, лимонный сок, зубчик чеснока, соль, перец, капельку оливкового масла и сырные шарики. Все измельчите до совершенно однородного состояния. Переложите в глубокую тарелку.

Подавайте хумус как дип для запеченных овощей.

Идея: овощи можно запечь на электрогриле или на решетке барбекю. К тому же можно намазать хумусом лаваш, и завернуть в него овощи.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form