Burkānu kūka ar riekstiem
Foto: Kate Prihodko, Katie.lv
Порции: 8 
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Не скажу, что когда-либо вообще любила морковные пироги, но после первой вилочки я поняла, что буду готовить его еще)) Не знаю, дело в любимом креме или корице или орешках, но это действительно идеальное сочетание!

Рецепт очень простой. Я выбрала продолговатую форму для кексов, заполнила ее на 1/3 в высоту и позже намазала торт кремом.

Приготовление:

Смешать в одной миске сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, соду.

Добавить масло и яйца, хорошо перемешать (можно миксером).

В другой миске перемешать натертую морковь и корицу. Добавить орешки.

Смешать содержимое обеих мисок.

Выпекать в форме 20-25 минут при температуре 175 градусов. Проверяйте деревянной палочкой, что тесто готово (палочка должна выходить полностью сухая).

Готовим крем. Сливки должны быть очень холодные, также как и все вспомогательные средства (венчики миксера и миска). Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр и пудру, перемешиваем все миксером.

Крем лучше всего накладывать, когда торт уже остыл. Украсить сверху орешками.

С этими же ингредиентами можно сделать и полноценный торт. Обычно я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза, пеку один большой корж, режу его на три части, намазываю кремом и также украшаю сверху орешками. Если дать такому торту постоять день, будет еще вкуснее!

Source

Katie Food & Stuff
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form