Морские гребешки с хрустящим цуккини под голландским соусом
Foto: Publicitātes attēli
Loading...
Ингредиенты

Maxima Latvija и шеф-повар Раймондс Зоммерс уверяют, что при наличии качественных продуктов и кухонных приборов, например, фирмы KitchenAid, в домашних условиях можно приготовить блюда, достойные ресторана. На мероприятии, посвящённом запуску проекта «Ресторан на твоей кухне», Р.Зоммерс поделился простыми, но в тоже самое время изысканными рецептами. С одним из них мы вас сегодня познакомим.

Готовим гребешки. В холодильнике размораживаем гребешки, кладем их на бумажные салфетки (перед тем, как положить их на сковороду, в них должно быть, как можно меньше воды). Гребешки солим, перчим и на сковороду наливаем масло. На разогретой сковороде морские гребешки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим хрустящий цуккини. Из цуккини на терке делаем длинные "спагетти". Перемешиваем с солью, растительным маслом и лимонным соком, даём постоять 10 минут, затем сливаем жидкость и можно подавать.

Готовим голландский соус. Желтки выливаем в металлическую миску и нагреваем на паровой бане, постоянно мешем. Медленно добавляем кусочки масла. Когда масса достигнет консистенции соуса, добавляем соль, перец, уксус. Поливаем гребешки и подаём.

Морские гребешки с хрустящим цуккини под голландским соусом
Foto: Publicitātes attēli

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form