На завтрак вместо хлеба! Быстрые овощные лепешки без белой муки и яиц
Foto: Частный архив
Подавать сразу после приготовления

Любите бутерброды и никак не можете отказаться от хлеба!Попробуйте испечь лепешки на овощной основе. А если вместо белой муки взять рисовую, гречневую, кукурузную, гороховую, амарантовую или любой другой безглютеновый вариант, пользы будет вдвое больше! Рецепт: Instagram @jarina_gotovimdoma


Прелесть этого рецепта в том, что каждый раз можно менять муку или овощи и получать разные вкусовые нюансы. Сверху кладем авокадо, сыр и пр. – то, что привыкли с обычным бутербродом.

Чтобы сэкономить время, лепешки лучше всего делать после овощного рагу или овощного супа-пюре. Тогда приготовление теста займет всего 7 минут. А остальные 25-30 минут духовка будет работать без вашего участия.

Если не осталась овощная основа после основной трапезы в виде тыквенно-морковного супа или рагу из брокколи, корнеплодов и кабачка, можно в блендере взбить помидоры. Остальные овощи лучше заранее все же потушить или запечь.

На шесть лепешек понадобится три черпака взбитой в блендере овощной массы. Добавляем полстакана рисовой и полстакана кокосовой муки. Количество примерное. Все зависит от объема овощей.

Тесто должно получится консистенции творога. Если гуще, добавляем овощей. Если по-прежнему жидкое, еще досыпаем муки.

Добавляем семечки, специи по вкусу (например, кумин или травы Прованса), соль, пекарский порошок или соду (загасить лимоном).

Обязательно 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы лепешки легко снимались с пергамента.

Выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Молоко, яйца, дрожжи и закваска как при выпечке хлеба здесь не понадобятся.

Разве это выпечка? По сути, рис с овощами и кокосом. Минимум калорий, максимум пользы.

Такой «хлеб» можно и с собой взять – на ланч или полдник.

На завтрак вместо хлеба! Быстрые овощные лепешки без белой муки и яиц
Foto: Частный архив

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form