Kartupeļu biezputras un maltās gaļas sacepums
Foto: Shutterstock
Сложность: простая

Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров – сытное блюдо для всей семьи или практичное продолжение вчерашнего ужина.

Заранее приготовьте картофельное пюре (или используйте вчерашнее). На сковороде обжарьте фарш с луком – посолите и поперчите.

Включите духовку на 180˚С.

Положите слой картофельного пюре в форму для выпечки, поверх него слой фарша с луком, а сверху слой нарезанных помидоров.

На помидоры положите еще один слой пюре. На картофель положите слой тертого сыра, смешанного с майонезом и сметаной. Запеканку можно украсить колечками помидора.

Поставьте форму в духовку примерно на час и запекайте, пока сверху не образуется румяная корочка с коричневыми вкраплениями.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form