Наследие латвийской кулинарии: латгальский праздничный хлеб с опарой из клюквенного варенья
Foto: LTV publicitātes foto
Сложность: средняя
Подавать охлажденным

Вместе с передачей LTV Īsakūd Latgolā мы продолжаем реанимировать культурное кулинарное наследие страны, предлагая традиционные краевые рецепты. Хозяйка малнавской хлебопекарни Dzīles Айна Барсукова научит, как испечь праздничный хлеб с изюмом и опарой из клюквенного варенья.

Вечером готовят опару. Смешивают все сухие составляющие, добавляют дрожжи, клюквенное варенье, воду по необходимости и оставляют на ночь.

На следующий день, когда опара будет готова, начинают делать тесто, понемногу добавляя изюм и пшеничную муку – минимум один килограмм, если необходимо, то ещё больше.

Тесто кладут в миску и оставляют подниматься на 3 часа.

Затем делят на части и кладут на кленовые листья или отруби.

Оставляют в тёплом месте ещё на один час.

Хлеб выпекают в разогретой до 275 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшают до 220 градусов и выпекают ещё 35 минут.

Горячий хлеб достают из печи и смазывают маслом.

Приятного аппетита!

Source

LTV1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form