Liellopa gaļas sautējums ar dārzeņiem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Loading...
Ингредиенты
30 мл
30 мл растительного масла
растительного масла
2
2 луковицы
луковицы
2
2 моркови
моркови
2
2 стебля сельдерея
стебля сельдерея
1 кг
1 кг говядины, нарезанной кубиками
говядины, нарезанной кубиками
60 мл
60 мл муки
муки
4
4 веточки тимьяна
веточки тимьяна
4
4 веточки орегано
веточки орегано
250 мл
250 мл красного вина
красного вина
250 мл
250 мл говяжьего бульона
говяжьего бульона
350 г
350 г помидоров
помидоров
 
петрушка
петрушка
  • Для будничного меню
  • Обед
  • Ужин
  • Рагу
  • Pasaules Virtuve
  • Рагу из говядины с овощами получится особенно ароматным благодаря красному вину. Оно слегка промаринует мясо, и каждый кусочек будет таять во рту. Это блюдо требует основательного подхода и времени, но запаситесь терпением, и говядина, тушеная в красном вине станет главным номером званого ужина.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Включите духовку на 150°C.

    Порубите лук, нарежьте колечками морковь, измельчите сельдерей и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, сложите в термопрочную посуду, которую можно ставить и на огонь, и в духовку – например, в сотейник.

    Поставьте сотейник на плиту, добавьте масла и примерно 5 минут поджарьте овощи в течение. Затем переложите их в другую посуду.

    Кусочки говядины обваляйте в муке. Снова разогрейте сотейник и обжарьте мясо до румяности. Если нужно, плесните еще масла.

    Затем положите в сотейник обжаренные овощи, помидоры, тимьян, душицу, залейте вином и бульоном, и включите огонь побольше. Все перемешайте и несколько минут разогревайте на плите, а потом накройте сотейник крышкой и поставьте на три часа в духовку. Через полтора часа перемешайте рагу и верните в духовку.

    Готовое (изумительное) рагу посыпьте свежей зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, рисом или другим гарниром в сопровождении бокала красного вина.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form