Liellopa gaļas sautējums ar dārzeņiem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 

Рагу из говядины с овощами получится особенно ароматным благодаря красному вину. Оно слегка промаринует мясо, и каждый кусочек будет таять во рту. Это блюдо требует основательного подхода и времени, но запаситесь терпением, и говядина, тушеная в красном вине станет главным номером званого ужина.

Включите духовку на 150°C.

Порубите лук, нарежьте колечками морковь, измельчите сельдерей и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, сложите в термопрочную посуду, которую можно ставить и на огонь, и в духовку – например, в сотейник.

Поставьте сотейник на плиту, добавьте масла и примерно 5 минут поджарьте овощи в течение. Затем переложите их в другую посуду.

Кусочки говядины обваляйте в муке. Снова разогрейте сотейник и обжарьте мясо до румяности. Если нужно, плесните еще масла.

Затем положите в сотейник обжаренные овощи, помидоры, тимьян, душицу, залейте вином и бульоном, и включите огонь побольше. Все перемешайте и несколько минут разогревайте на плите, а потом накройте сотейник крышкой и поставьте на три часа в духовку. Через полтора часа перемешайте рагу и верните в духовку.

Готовое (изумительное) рагу посыпьте свежей зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, рисом или другим гарниром в сопровождении бокала красного вина.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form