Оладьи без яиц с сыром
Foto: @ilonasuharu

Я не люблю блины, а мои дети да – любые, кроме овощных. Поэтому в моменты вдохновения я могу экспериментировать с тем, что у меня есть в холодильнике – делать тесто для блинов на кефире, на молоке, воде, добавлять в тесто разную муку и прочее. Если я подам блины с мёдом и вареньем, то мне прощается всё). А в этот раз я решила сделать пышные оладьи без яиц, но с сыром.

Сначала делаю опару: в нескольких ложках тёплого молока растворяю столовую ложку сахара и дрожжи. И оставляю в тёплом месте на 20 минут.

Оладьи без яиц с сыром
Foto: @ilonasuharu

Затем замешиваю тесто (блендером или миксером быстрее и без комочков), затем добавляют сыр (в этот раз добавляла красный чеддер), опару и всё хорошенько перемешешиваю. Тесто должно быть густым, поэтому кол-во молока и муки варьируется.

Оладьи без яиц с сыром
Foto: @ilonasuharu

Тесто закрываю чистым полотенцем и оставляю в тёплом месте на один час.

Через час ещё раз перемешиваю и оставляю, пока оно снова не поднимется.

Оладьи без яиц с сыром
Foto: @ilonasuharu

На разогретой сковородке обжариваю с двух сторон.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form