Biezās pankūkas ar kanēli, svaigām ogām un kļavu sīrupu
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 

Говорят, что детали решают все, и даже, что жизнь состоит из мелочей. Возьмем такую простую вещь, как оладьи. Обычно их выпекают круглыми. Устройте сюрприз себе и близким, изменив лишь одну деталь – поджарьте пышные оладьи в форме сердечек, подайте их со взбитыми сливками на завтрак или полдник и вы увидите радость в глазах любимых. Ароматные оладьи с корицей хорошо сочетаются с кленовым сиропом, черникой и малиной.

Смешайте в глубокой миске муку, пекарский порошок или соду, сахарную пудру, корицу и соль.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Постепенно вмешайте эту массу в сухую смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Смажьте маслом поверхность горячей сковороды и рамку в форме сердечка. Положите рамку на сковороду и налейте в ее центр немного теста.

Когда оладушек схватится, форму можно убрать, перевернуть его и жарить примерно минуту на второй стороне.

Переложите оладушек на тарелку, а рамку-сердечко не забудьте снова смазать маслом, прежде чем выпекать следующий.

Когда оладьи готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте ягодами, сбрызните кленовым сиропом. На край тарелки положите ложку пышных взбитых сливок.

Разумеется, оладьи не станут хуже, а радости меньше, если испечь любимое угощение как обычно – в виде пышных круглых блинчиков!

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

День Валентина День святого Валентина Растительное масло Малина Пекарский порошок Корица Кленовый сироп Пшеничная мука Черника Яйца Молоко Сахарная пудра Сливки Соль Завтрак Полдник Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Блюда для романтического ужина Блины Жареные блюда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form