Оливковый хлеб с розмарином
Foto: Privātais arhīvs
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Итальянский вкус на латышской кухне – хлеб с оливками, вялеными на солнце помидорами и розмарином. Рецепт советует Санита Брике.

В лунку в просеянную муку наливают полстакана тёплой воды, оливковое масло, добавляют соль, сахар, добавляют дрожжи (смешанные с небольшим количеством муки и сахара), замешивают тесто (если необходимо, добавляют немного тёплой воды, т.к. тесто не должно быть крепким), пересыпают мукой, закрывают полотенцем и ставят в теплое место.

Оливки разрезают на две части, помидоры измельчают, натирают сыр. Всё вместе с измельченным розмарином замешивают с тестом, формируют и кладут в форму. Смазывают маслом или яйцом, на время ставят в тепло, позволяя тесту ещё раз подняться.

Хлеб можно посыпать розмарином или положить на него веточку розмарина.

Ставят в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Дают немного остыть и вынимают из формы.

Оливковый хлеб с розмарином
Foto: Privātais arhīvs

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form