Орзотто (перлотто) со свеклой и двумя видами сыра
Foto: Publicitāts foto
Порции: 4 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Чтобы открыть новые вкусы перловки, приготовьте перлотто с двумя сырами. Рецепт советуют автор кулинарного блога Našķoties Зане Озолиня и Dobeles dzirnavnieks.

Перловку заливают водой и оставляют набухать 2 часа. Затем промывают в холодной воде.

Свеклу очищают, нарезают на кусочки (2 см), размещают в ёмкости для запекания. Ставят в духовку (180°C) на один час. Пока свекла не станет совсем мягкой.

На сковороде в масле обжаривают измельченные лук и чеснок, затем добавляют подсушенную перловку, немного обжаривают. Затем содержимое сковороды заливают белым вином и продолжают тушить на среднем небольшом огне.

Когда вино почти испарится, заливают 1/5 бульона и продолжают тушить пока бульон частично не выпарится и не впитается в крупу. После этого добавляют ещё 1/5 бульона и продолжают тушить. Так блюдо готовится, примерно, 40 минут, время от времени подливая бульон.

Когда перловка готова, добавляют раздавленную вилкой свеклу, твердый сыр и соль по вкусу.

Перлотто подают с кусочками козьего сыра и ростками свеклы.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form