Осетинский шашлык
Foto: Shutterstock
5.0000 1
Подавать сразу после приготовления

Шашлык по-осетински (физонаг) готовится из молодой говядины или баранины. Это связано с многолетними традициями этого замечательного народа. Но можно взять и любое другое мясо, и рыбу. Сам рецепт маринада очень простой, а шашлык получается сочным и ароматным. Весь секрет в том, что количество мяса и количество лука берется в соотношении один к одному.

Процесс приготовления:

Мясо режем на кусочки средних размеров, добавляем соль, перец и лук, нарезанный крупными кольцами.

Складываем в эмалированную посуду, перемешиваем, кладем небольшой гнет и оставляем в холодном месте не менее чем на 3 часа.

Если есть возможность, замаринуйте шашлык на ночь и поставьте в холодильник. Допускается в этом маринаде сок лимона и немного (100 г) сухого вина, это добавит немного пикантности.

Осетинский шашлык
Foto: DELFI
Осетинский шашлык
Foto: LETA

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form