Острый соус из апельсинов
Foto: Shutterstock

Из цитрусовых получаются отличные соусы, которые можно подавать с овощами, мясом, рыбой или птицей. Особенно хорошо апельсины и мандарины проявляют себя в сочетании с острыми ингредиентами.

Семена горчицы насыпать в разогретую сковороду и готовить 1-2 минуты на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока семена не начнут лопаться. Ссыпать в миску, залить уксусом, накрыть пленкой и оставить на 8 часов.

Нарезать лук перьями, положить в отдельную миску, засыпать солью и сахаром, накрыть пленкой и оставить на восемь часов. В другой миске необходимо в десертном вине замочить изюм и тоже оставить на восемь часов.

Тщательно вымыть лимоны и апельсины, обдать кипятком, положить в форму для запекания, вылить стакан воды и поместить в духовку (180 градусов по Цельсию) на 40 минут. Проверять состояние кожи апельсинов и лимонов, периодически подливать воду. Если кожура начнет темнеть, закрыть форму фольгой. Через 40 минут слить воду, остудить цитрусовые, каждый разрезать на четыре части, нарезать ломтиками, удалить семена.

Смешать в сотейнике цитрусовые вместе с их соком и содержимым остальных мисок. Довести до кипения и варить на слабом огне один час. Полностью остудить и слить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике до двух недель.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form