Cukīni un redīsu nūdeles ar tītara gaļas bumbiņām
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления
Loading...
Ингредиенты

Сочные фрикадельки из индейки и необычная вермишель из редиса и цуккини в томатном соусе – аппетитное блюдо без лишних калорий. Хочется, чтобы еда на каждый день была вкусной, необычной и полезной. Овощная вермишель с индейкой – находка для будничного меню.

Включите духовку на 200˚С.

Положите в фарш смесь средиземноморских трав, соль, перец, измельченный лук и чеснок. Вымесите однородную массу и скатайте небольшие, на один укус, шарики.

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите на ней фрикадельки и поставьте на 20 минут в духовку. Через 10 минут переверните фрикадельки и жарьте, пока как следует не зарумянятся.

В это время приготовьте соус – нагрейте в сковороде масло и за две–три минуты обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте пасту чипотле, консервированные помидоры и несколько листиков базилика. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Приготовьте овощную вермишель – почистите редис и цуккини и ножом для жульена нарежьте их тонкой соломкой. Выложите соломку на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставьте на 3 минуты в духовку.

Достаньте овощи из духовки и смешайте с томатным соусом. Подавайте так: в тарелку положите овощной соус, а сверху – фрикадельки. Украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Макароны Овощи Быстрая еда Белый редис Базилик Цуккини Специи и приправы Чеснок Консервированные помидоры Оливковое масло Pipari Соль Лук репчатый Индейка Духовка Овощные блюда Мясные блюда Для будничного меню Блюда для романтического ужина Подавать сразу после приготовления Обед Ужин простая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form