Cukīni un redīsu nūdeles ar tītara gaļas bumbiņām
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Loading...
Ингредиенты
Для фрикаделек:
500 г
500 г молотое филе индейки
молотое филе индейки
1 ст.л.
1 ст.л. смесь средиземноморских трав
смесь средиземноморских трав
 
соль
соль
 
перец
перец
1 шт.
1 шт. лук
лук
1 шт.
1 шт. зубчик чеснока
зубчик чеснока
Для томатного соуса:
1 ст.л.
1 ст.л. оливковое масло
оливковое масло
1 шт.
1 шт. лук
лук
1 ст.л.
1 ст.л. паста "Чипотле"
паста "Чипотле"
400 г
400 г консервированные помидоры
консервированные помидоры
1 пучок
1 пучок свежий базилик
свежий базилик
Для овощной вермишели:
500 г
500 г белый редис
белый редис
500 г
500 г цуккини
цуккини
Кухонная утварь:
 
нож для жульена
нож для жульена
  • Быстрая еда
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Для будничного меню
  • Блюда для романтического ужина
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Сочные фрикадельки из индейки и необычная вермишель из редиса и цуккини в томатном соусе – аппетитное блюдо без лишних калорий. Хочется, чтобы еда на каждый день была вкусной, необычной и полезной. Овощная вермишель с индейкой – находка для будничного меню.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Включите духовку на 200˚С.

    Положите в фарш смесь средиземноморских трав, соль, перец, измельченный лук и чеснок. Вымесите однородную массу и скатайте небольшие, на один укус, шарики.

    Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите на ней фрикадельки и поставьте на 20 минут в духовку. Через 10 минут переверните фрикадельки и жарьте, пока как следует не зарумянятся.

    В это время приготовьте соус – нагрейте в сковороде масло и за две–три минуты обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте пасту чипотле, консервированные помидоры и несколько листиков базилика. Перемешайте и жарьте 5 минут.

    Приготовьте овощную вермишель – почистите редис и цуккини и ножом для жульена нарежьте их тонкой соломкой. Выложите соломку на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставьте на 3 минуты в духовку.

    Достаньте овощи из духовки и смешайте с томатным соусом. Подавайте так: в тарелку положите овощной соус, а сверху – фрикадельки. Украсьте листиками базилика.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

    Tags

    Макароны Овощи Быстрая еда Белый редис Базилик Цуккини Специи и приправы Чеснок Консервированные помидоры Оливковое масло Pipari Соль Лук репчатый Индейка Духовка Овощные блюда Мясные блюда Для будничного меню Блюда для романтического ужина Подавать сразу после приготовления Обед Ужин простая
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form