Lēcu, kartupeļu un ķirbju sacepums
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Сытная овощная запеканка с чечевицей и яйцами или мусака. Если баклажаны или тыква не нравятся, их можно смело заменить на морковь или другие овощи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Духовку нагревают до 180°C. Заранее отваривают чечевицу. Паприку нарезают крупными кусочками, баклажаны – длинными полосками, тоже самое делают с тыквой.

Овощи обваливают в 3 ст.л. масла, кладут на противень и 30 минут обжаривают в духовке. Затем вынимают из духовки и оставляют в сторону.

На большую сковороду выливают остатки масла, разогревают. Высыпают лук, порезанный колечками, добавляют 2 ст.л. воды, сушеный орегано и тимьян.

Всё обжаривают, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют раскрошенный бульонный кубик и чечевицу. Нагревают и снимают с огня.

Картофель очищают и варят в подсоленной воде 6-5 минут. Затем воду сливают и картофель нарезают кружочками.

В термостойкую посуду насыпают чечевицу, затем раскладывают картофель, на него обжаренную паприку, баклажаны и тыкву.

В миске взбивают яйца. Затем их смешивают с йогуртом и 50 гр сыра.

Полученной массой заливают овощи. Всё засыпают остатками сыра и кладут веточки тимьяна.

Запекают 45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form