Pupiņu zupa ar sakņu dārzeņiem un svaigi ceptām maizītēm
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Можно спорить, что в этом рецепте привлекает больше – ароматный суп из запеченных овощей с белой фасолью или свежие булочки, посыпанные кунжутом и маком. Но совершенно ясно, что это нужно приготовить!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Включите духовку на 200˚С.

Брюкву, морковь, пастернак и лук почистите, нарежьте кубиками и высыпьте на промасленный противень или сковороду, которую можно ставить в духовку.

К овощам добавьте целые зубчики чеснока и веточку розмарина. Полейте маслом, перемешайте и поставьте на 30-40 минут в духовку.

Затем овощи переложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

Насыпьте в суп белую фасоль и варите примерно 10 минут.

Приготовьте булочки

Смешайте муку с солью, сахарной пудрой и дрожжами.

Отмерьте мерной кружкой 150 мл кипятка, добавьте в него 150 мл молока, растительное масло и еще две столовые ложки кипятка. Влейте жидкость в муку и замесите тесто.

Вымешивайте тесто хотя бы пять минут, пока оно не станет пластичным и однородным (можно доверить этот труд кухонному комбайну или хлебопечке).

Готовое тесто помесите еще пару минут, а затем скатайте в колобок, положите в глубокую сухую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 45 минут подняться.

Скатайте из теста 12 небольших комочков и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Включите духовку на 200˚С, а булочкам дайте еще 15-20 минут расстояться при комнатной температуре.

Кулинарной кисточкой смажьте булочки подсоленной водой и посыпьте смесью кунжута с маком. Выпекайте булочки 20 минут, пока они не станут выраженного золотистого цвета.

Подавайте горячий суп в сопровождении мягкой булочки и гости захотят приходить к вам снова и снова.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form