Овощной террин с козьим сыром
Foto: Publicitātes foto

”Летом и осенью в овощах больше всего витаминов. Именно потому сейчас самое время позволить себе эксперименты, пробовать новые блюда и открывать неожиданные вкусовые сочетания, — говорит шеф-повар Aikāgaršo Нормундс Барановскис.

Помойте овощи и коренья.

Нарежьте овощи кружочками

Брюкву варите 10 — 15 минут, пока она не станет мягкой

Обжарьте в сковороде-гриль остальные овощи с обеих сторон, не добавляя жира. Если дома нет специальной гриль-сковородки, жарьте овощи на любой другой.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Обжаренные овощи, сваренную брюкву и измельченный козий сыр кладите слоями в две емкости для запекания.

Положи один слой брюквы, сверху насыпь немного сыра. Следующий слой пусть будет из других овощей, который тоже нужно посыпать сыром, — и так далее, пока не закончатся все ингредиенты

Козий сыр отлично сочетается с медом, поэтому залейте террин медовым соусом. В конце запекания полейте медом обе порции.

Готовьте террин 10 — 12 минут и подавайте горячим.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form