Rabarberu panna cotta
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Итальянский кремовый пудинг панна котта со свежим вареньем из ревеня - волшебное сочетание! Стоит приготовить самим, тем более, что это совсем не сложно.

Многие десерты ресторанного уровня произошли из народной кухни. Панна котта - традиционное итальянское угощение, которое когда-то было вовсе не сладким, ведь его желировали отваром рыбных костей. В наши дни панна котта популярна во всем мире, и, по большому счету, представляет собой сливочное желе, политое вареньем или перетертыми свежими ягодми.

Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Разрежьте вдоль стручок ванили, извлеките семена и положите в молоко, добавьте сахар. Нагревайте на маленьком огне, помешивая и снимите с плиты, когда молоко начнет закипать.

Разведите в холодной воде желатин. Когда он разбухнет, слейте лишнюю воду, а желатин переложите в кастрюлю и растворите в горячих сливках.

Разлейте заготовку панна котты по формочкам или десертным вазочкам. Из указанного количества продуктов получится четыре порции десерта. Поставьте формочки на несколько часов в холодильник.

В это время сварите ревеневое варенье. Стебли рабарбара нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Подержите пару минут на большом огне. Затем плесните в ревень лимонный сок, добавьте цедру лимона, мед и залейте водой. Варите, помешивая, 10 минут до готовности ревеня. Охладите варенье перед подачей.

Налейте две-три столовые ложки варенья на десертную тарелку, а затем аккуратно переверните из вазочки панна котту. Не вытряхивайте десерт из формочки - опустите донышко на пол минуты в горячую воду, затем накройте форму широким ножом или лопаткой, переверните, чтобы панна котта соскользнула на лезвие, а затем на варенье.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form