kēkss ar ruma sīrupu
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
3/4 стакана
3/4 стакана тыквенного пюре
тыквенного пюре
1 стакан
1 стакан сыра Рикотта
сыра Рикотта
1 ст.л.
1 ст.л. картофельного крахмала
картофельного крахмала
0,5 лимона
0,5 лимона цедры
цедры
1/3 стакан
1/3 стакан сахара
сахара
4
4 яичных белка
яичных белка
  • Чизкейки
  • Pasaules Virtuve
  • Рецепт их журнала "Женские страсти".

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Приготовить тыквенное пюре. Мякоть одной тыквы запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Поместить тыквенное пюре в блендер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до получения однородной консистенции.

    Желательно дополнительно протереть массу через сито ложкой.

    Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую плотную пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки.

    Перемешать очень осторожно, снизу вверх, чтобы сохранить "воздушность". Выложить всю массу в форму резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формы.

    Установить форму в отсек пароварки или в противень с водой и в духовку, готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем снять фольгу и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом — тесто не должно прилипать к лезвию ножа).

    Остудить чизкейк, поставить в холодильник. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form