Паста Аlla norma с баклажанами и сыром
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Паста Аlla norma – традиционное сицилийское блюдо, родиной которого считается регион Катания. Для его приготовления необходимо только несколько ингредиентов: паста, помидоры, рикотта и базилик, но результат удивит даже гурманов. Как пишет Telegraph, большими почитателями этой пасты являются итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Макароны отваривают, следуя инструкции на упаковке. Важно макароны не переварить.

Баклажаны нарезают ломтиками. Чеснок и лук очищают, измельчают.

Консервированные помидоры измельчают. Зелень рубят.

На сковороде разогревают масло, порциями обжаривают баклажаны до румяной корочки с двух сторон. Солят.

Баклажаны снимают со сковороды, в остатках масла (если масла не осталось, то добавляют) на среднем огне обжаривают чеснок и лук (3-4 минуты). Добавляют помидоры, орегано, соль, перец, сахар и изредка помешивая, тушат 10 минут. Затем к содержимому кладут баклажаны, минуту тушат, кладут макароны и перемешивают.

Посыпают зеленью и сыром (рикотту можно заменить пармезаном или фетой) и подают.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form