Makaroni ar turku zirņiem un brokoļiem
Foto: Vida Press
Loading...
Ингредиенты
3 ст.л.
3 ст.л. оливкового масла
оливкового масла
4
4 веточки розмарина
веточки розмарина
2
2 зубчика чеснока
зубчика чеснока
4
4 анчоуса
анчоуса
1 ч.л.
1 ч.л. семян кумина или молотого кумина
семян кумина или молотого кумина
400 г
400 г консервированного турецкого гороха
консервированного турецкого гороха
200 г
200 г макарон, например, Farfalle
макарон, например, Farfalle
175 г
175 г брокколи
брокколи
30 г
30 г тертого пармезана
тертого пармезана
  • Для будничного меню
  • Паста
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Паста с сыром, паста с соусом болоньез, паста с тунцом... Предлагаем приготовить пасту в новом формате – с турецким горохом и брокколи. Рецепт для тех, кто ищет новый вкус и решил на некоторое время отказаться от мяса.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Промойте и обсушите консервированный турецкий горох.

    В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите в него веточки розмарина. Подержите их минуты 2-3, чтобы масло пропиталось ароматом розмарина, затем достаньте веточки из сотейника, но не выбрасывайте – они нам еще понадобятся!

    Налейте в кастрюлю воду для макарон и поставьте на огонь.

    Положите в сотейник измельченный чеснок, рубленые анчоусы, высыпьте турецкий горох, посыпьте кумином. Поджаривайте на среднем огне 6-7 минут, иногда перемешивайте, чтобы горох красиво зарумянился.

    В кипящую воду бросьте пасту – фарфалле (бантики) или другую, на ваш вкус. Сварите до половины готовности и положите в ту же кастрюлю брокколи. Варите пасту до состояния аль денте – точное время должно быть указано на упаковке.

    Слейте немного навара через дуршлаг в миску – он еще понадобится, остальную воду вылейте, а брокколи с пастой верните в кастрюлю.

    Добавьте в пасту 4 столовые ложки навара, обжаренный турецкий горох, тертый пармезан, специи и хрустящие листочки розмарина. Все равномерно смешайте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form