Печенье "Грибочки" в шоколадной глазури
Foto: Privātais arhīvs

"В нашей семье печенье "Грибочки" - фирменное угощение на всех праздниках. Я нашла его в бабушкиной тетрадке среди рецептов любимых лакомств. В детстве "Грибочки" мы с удовольствием ели сами и угощали друзей", пишет Сигне Грите, которая прислала рецепт печенья.


Растопите и охладите маргарин, а яйца взбейте с сахаром. Вмешайте жидкий маргарин в яичную массу.

Добавьте муку и перемешайте массу до однородности. Затем добавьте сметану, снова перемешайте. Положите гашеную соду и замесите тесто.

Нагрейте сковороду и смажьте формочки маслом. Влейте тесто в формочки, закройте сковороду и жарьте печенье по минуте с каждой стороны. Не переживайте, если первая порция печенья выйдет "комом" - нужно приноровиться к температуре, и дальше дело пойдет как по маслу.

Готовые "грибочки" окуните шапочками в темный шоколад. Ножку "грибочка" окуните сначала в белый шоколад, а затем в мак.

Дайте глазури застыть и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form