Žagariņi
Foto: DELFI
1.5000 6
Сложность: простая
Loading...
Ингредиенты

Печенье "Хворост" - хрустящее лакомство прямиком из детства! В магазинах продают "хворост", но домашнее печенье в сто раз вкуснее.

Яйца взбейте с сахаром, вмешайте сметану, цедру лимона, водку и 2 стакана муки. Затем насыпьте еще полстакана муки и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким, чуть липким. Скатайте тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.

Насыпьте на стол муку и раскатайте тесто. Подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Разрежьте пласт на длинные полоски примерно 5 см шириной. Полоски нарежьте на ромбики. В центре каждого ромбика сделайте короткий разрез.

Один хвостик ромба проденьте в разрез – выверните половину ромба наизнанку. «Хворост» можно жарить.

Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле до 180-190°С. Проверить готовность лучше всего кулинарным термометром, а если его нет, опустите в масло деревянную ложку – если на ней появились пузырьки, масло достаточно нагрелось. Не перегрейте масло! Если оно начинает дымить, немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте охладиться минут 15-20.

Пожарьте «хворост» в масле до золотистости. Готовое печенье выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form