Печенье за 15 минут для тех, кто на диете. Без муки, яиц и сахара
Foto: Частный архив

Привычки играют с нами злую шутку. Зачастую мы даже не пытаемся проверить, получится ли по-другому. Печенье – это обязательно мука, яйца, сахар, иначе не вкусно/развалится/не склеится... Знакомо? Если можно что-то убрать без потери вкусовых качеств, то, может, стоит попробовать ? Особенно, когда речь идет о лишних калориях и выпечке. Рецепт: Instagram @jarina_gotovimdoma.

Овсяное печенье в муке и яйцах не нуждается. Овсяная крупа содержит клейковину, и уже по названию понятно, что все склеится. А как на счет сахара? Убираем! И заменяем сухофруктами! Не печенье, а мечта диетолога!

Слегка перемалываем цельнозерновые овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить более мягкую текстуру.

Поджариваем на сковороде перед тем как, как замесить тесто и отправить в духовку. Так получается вкуснее.

Натираем на терке яблоко. Или берем в качестве основы грушу, тыкву, клюкву. Сейчас много сезонных вариантов.

Добавляем любимые сухофрукты (сахар хорошо заменяют финики), семечки, орехи. Щепотка соли не помешает!

Перемешиваем (вручную или в блендере), наливаем немного растительного масла, выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20).

Таких печений не страшно съесть побольше. Никто и заметит, что вы убрали муку, яйца и сахар. Вкус получится даже более яркий! Хороший перекус, полдник и дополнение к утреннему чаю или кофе.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form