Пельмени во фритюре в пикантном овощном соусе с карри
Foto: DELFI

Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками - паприку и колечками - чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.

В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.

Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.

На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4-5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.

Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form