Персики, запеченные с сыром горгонзола
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Очень простой, но очень вкусный десерт, единственным подсластителем которого является мед. Кисло-сладкий персик отлично сочетается с жирной, кремообразной консистенцией горгонзолы, а кусочки фисташек в этом десерте расставляют все точки над i.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разогрейте духовку до 200 °С. Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Положите на смазанный маслом противень разрезом вверх. На каждую половинку положите кусочек масла. Поставьте противень на 15 минут в горячую духовку.

Пока персики в духовке, лезвием ножа раскрошите фисташки. Готовые персики разложите по порциям: положите на тарелку половинку персика, полейте масляным фруктовым соком с противня. Сверху обильно положите крошки фисташек и горгонзолы, полейте ложкой меда.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form