Lakšu jeb meža ķiploku pesto recepte
Foto: DELFI
Сложность: простая

Песто северных широт – так точнее можно было бы назвать соус из черемши. Сейчас самый сезон для этого замечательного вкусного растения, и на рынке большой пучок черемши стоит недорого. Ловите момент, и заготовьте немного песто из черемши на лето.

Смолотите в блендере до однородной массы черемшу, орехи, сыр, лимонный сок и масло грецкого ореха. Следите, чтобы масса не разлеталась по бортикам – время от времени останавливайте блендер и стряхивайте песто вниз.

Попробуйте и посолите по вкусу. Продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

Готовое песто можно подавать в виде соуса к пасте, класть в начинку пиццы, пирогов, добавлять в салат, суп или переложить в стерильную банку с крышкой, пастеризовать доступным способом и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form