Пицца со шпеком, черемшой и деревенским сыром по-латвийски
Foto: DELFI
5.0000 1
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Когда очень хочется пиццы, а в магазин ехать уже поздно, нужно проверить свои запасы и в добрых латвийских традициях собрать всё, что есть. В этот раз у нас нашлось копченое сало от соседа, домашний сыр от соседки и лечо с бабушкиного подвала. Для хруста добавили кабачок, для вкуса репчатый лучок. В результате – пицца из натуральных латвийских продуктов.

Замешивает тесто. К дрожжам насыпаем сахар, наливаем тёплую воду, размешиваем и даём 10 минут постоять.

В миску просеиваем муку, добавляем отруби, соль и перемешиваем. Наливаем растительное масло, дрожжи и стакан тёплой воды. Начинаем месить тесто, понемногу добавляя тёплую воду. Количество воды будет зависеть от впитывающей способности муки и отрубей. Тесто не должно быть очень крепким, но, чтобы не прилипало к рукам. Тесто оставляем в миске, закрываем полотенцем и даём подняться (30-40 минут).

В это время в лечо добавляем пасту из паприки, орегано и измельчаем в блендере. Сыр натираем на крупной тёрке, шпек и цуккини режем на тонкие кусочки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем, давим и смешиваем с растительным маслом. Черемшу измельчаем.

Разогреваем духовку до 275 градусов или до максимальной температуры.

Тесто делим на две части и раскатываем до желаемой формы (получается 2 пиццы).

Тесто смазывают соусом из лечо, кладём шпек, колечки лука и цуккини. Посыпают сыром. Края смазывают чесночным маслом, остальное масло выливаем на пиццу.

Ставим в печь, примерно, на 5 минут (если печь менее мощная, то до 12-15 минут). Когда края поджарятся, пицца готова. Учитывайте, что домашний сыр плохо плавится, если будете ждать, пока он начнёт плавится, то пицца сгорит.

Пицца со шпеком, черемшой и деревенским сыром по-латвийски
Foto: DELFI

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form