Marinētas bietes
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Сладкая пикантная маринованная свекла для салатов, холодного супа или как самостоятельное блюдо. Для маринада используют яблочный сок – он придает особый вкус. Если кориандр не нравится, его можно заменить тмином.

Свеклу хорошо промывают и отваривают до мягкости (примерно, один час).

Остужают, очищают и нарезают на ломтики или кружочки.

Свеклу раскладывают по стерилизованным банкам.

В каждую банку кладут гвоздику и немного семян кориандра.

Варят маринад. В кастрюлю наливают яблочный сок, добавляют сахар и молотый мускатный орех. Когда маринад нагреется и легко закипит, добавляют уксус. Для выразительного запаха можно попробовать уксус заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Горячий маринад разливают по банкам, наполненным свеклой. Банки закрывают и пастеризуют – ставят в большую кастрюлю с водой, на дно которой выстлано полотенце, и нагревают, примерно, 10-15 минут.

Потом банки вынимают из кастрюли и остужают.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form