Пикантный салат из помидоров с морковью по-корейски
Foto: Shutterstock
2.7500 4
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Салат с помидорами и морковью по-корейски – сочный, острый, идеальное дополнение к мясу или рыбе, жареным на гриле. Этот салат для быстрого консервирования, хранится в холодильнике около недели, но, чаще всего, не залеживается. Хорош еще и тем, что его легко взять с собой на пикник.

Вымойте помидоры, обсушите, нарежьте лодочками. Извлеките семечки у сладкого перца, очистите чеснок. Сладкий перец и чеснок взбейте в блендере или кухонном комбайне. Измельчите зелень.

Почистите морковь, натрите на крупной терке или, еще лучше, на мандолине для овощей, используя насадку для тонкого шинкования. Смешайте морковь с зеленью. Если хотите, чтобы салат был острее, добавьте в морковь мелко рубленный перец чили или хлопья перца чили.

В банку положите слоями помидоры, соус из сладкого перца с чесноком, затем морковь с зеленью и так далее, пока банка не заполнится.

Приготовьте маринад. Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте (но не доводите до кипения), посолите, добавьте сахар, уксус и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Залейте маринад в банку. Если нужно, количество маринада можно увеличить.

Закройте банку крышкой, поставьте в холодильник и оставьте минимум 10 часов. Срок хранения салат 5-7 дней.

Приятного апппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form